首頁 > 日文學習情報 > 日文學習情報 > 【日文情報】楓葉靜思的北海道秋天

【日文情報】楓葉靜思的北海道秋天

北海道秋意濃

紅色的楓葉、微涼的空氣,時間彷彿在此靜止。雖然楓葉豔得如火,但每當樹梢上多了一片紅葉,時間竟然就慢了那麼一點。寂靜如絲、慢行如流的氣氛,不知不覺隨著楓葉一片片的出現而愈來愈濃烈。因此,當你拆開秋天的北海道,會發現與濃烈鮮艷完全相反的,安詳的禪意。

來到洞爺湖美透了的湖面,上面一個個的島嶼,都在紅葉映襯下更為安詳。搭著遊船繞著,讓自己在這片紅色的寧靜中流動,望著隨船流過的水痕,這片風景是靜止的。一切都彷彿是要慢下自己的腳步,要你在這邊將心境飽足,然後再進行下一趟的人生旅程。

秋天的大沼、小沼國家公園,像是被火燒起來一般的紅艷。但是與滿樹的楓葉相對的,則是滿地的落葉。楓葉代表著季節、環境與心境的改變,滿地落葉則代表著這一切終將失去。在充滿美與失去的交錯感受中,更會讓你保握當下的生命美好,這正是一份屬於秋天北海道的禪意禮品。