首頁 > 日文學習情報 > 日文學習情報 > 【日本留遊學】留學日本哪些專業比較熱門?

【日本留遊學】留學日本哪些專業比較熱門?

留學日本哪些專業比較熱門?

日本語

掌握了地道的日語,而且熟悉日本企業文化,無論是回國還是留在日本就業,這樣的留學生是日本企業的首選

動漫專業

日本是世界第一動漫強國,動漫產量和出口量均居世界首位。動漫是日本文化藝術的重要表現形式,動漫作品具有夏明的名族特色。動漫產業已成為日本文化產業的重要支柱,在世界上佔有中流砥柱的地位。目前,日本動漫產品約佔世界產量的60%,產值佔日本GDP的比重超過10%。

推薦學校:別府大學,文教學院大學,神戶藝術工科大學,文星藝術大學。

室內設計

日本室內設計師是全世界最有創意的室內設計師之一。中國的室內設計行業正在蓬勃發展中,需要越來越多的專業人才。

推薦學校:東京藝術大學,九州大學,筑波大學,京都市立藝術大學。


經營學

打造企業管理最佳人才,培養未來的企業高管。

推薦學校:一橋大學,早稻田大學,慶應義塾大學。


福祉學

福祉專業在日本早已是個熱門專業,日本社會出現老齡化的現象。而不久的將來中國也即將面臨同樣的問題,所以福祉專業類人才的培養迫在眉睫。

推薦學校:慶應義塾大學,千葉大學,東北大學。


電子電氣

利用新能源、新型電網、電子、信息與控制、計算機技術等,解決現代電力系統與現代電氣系統中的信息傳輸、信息處理、數據管理、應用分析方面的設備、工程技術、控制技術等問題。

推薦學校:東京大學,東京工業大學,電氣通信大學,名古屋工業大學。


傳媒專業

日本是亞太地區的資訊中心,高等院校的大眾傳媒專業實力強勁,專業方向涉及數字電視、多媒體、廣告學等新興傳媒領域。

推薦學校:大阪工業大學,横浜國立大學,同誌社大學。


護士專業

對於老齡化日趨嚴重的日本來說,醫生和護理人員是急需的人才。在日本,醫生和護士的月薪要比一般的上班族高很多。

推薦學校:大阪大學,神戶大學,名古屋大學。


經濟學

經濟學專業是日本留學的熱門專業之一,應用廣泛,學成之後可服務於企業,也可服務於各類社會組織。

推薦學校:東京大學,一橋大學,京都大學,早稻田大學。


汽車專業

日本汽車設計、維修及製造技術先進,隨著中國汽車業的發展,汽車業的人才需求越來越旺。

推薦學校:日本汽車專門學校,中日本汽車短期大學,豐田名古屋汽車大學


計算機網絡專業

計算機應用技術是一個應用範圍很廣的專業,其學習的內容涵蓋計算機軟件程序設計、計算機網絡技術、計算機多媒體技術、計算機維護與管理等多個方面。

推薦學校:東京工業大學,早稻田大學,九州大學