首頁 > 日文學習情報 > 日文學習情報 > 【日文徵才情報】鴻海招日文人才 電話接到手軟

【日文徵才情報】鴻海招日文人才 電話接到手軟

日文需求

「鴻夏戀」4月初修成正果,鴻海立即展開對夏普的管理與整頓,為了解決語言及文化上的差異,鴻海近來大舉招兵買馬,計畫招募近百個「懂日文」的相關工作職缺,尤其鎖定日商。有台灣索尼(Sony)的主管私下表示,最近Head hunter(獵人頭業者)的電話接到手軟,都是來幫鴻海找人的。

鴻海、夏普完成世紀聯姻,挑戰剛開始。夏普截至今年3月底止的會計年度財報,淨虧損2,559億日圓(約新台幣770億元),高於市場預期,鴻海積極展開整頓,希望為夏普止血。

併購案最大難題就是雙方企業文化的融合,尤其是跨國聯姻,為了解決語言、文化的隔闔,鴻海近來大舉招兵買馬日文人才,職務內容鎖定財會、行銷、人資等方面。

一位台灣索尼的中階主管表示,最近連續接到幾通獵人頭業者的電話,都是來幫鴻海找人的,開出的條件很不錯,薪水比原本多出五成到一倍。

據了解,鴻海第一步就是鎖定日商公司的員工,展開大規模挖角。尤其是索尼、松下等日本電器公司,與夏普的業務最為接近,更是成為鴻海獵人頭的重點熱區。

在人力資源的網站上,鴻海一口氣釋出日文財務會計與投資主管、日文業務行銷專案主管、日文經營管理專案主管、日文PM(產品經理)專員等多項職缺。甚至為了加速日文人才的招募作業,鴻海擬特別聘請日文人資主管、日語人才開發資深專員等,顯示公司對於日文人才的殷切需求。

上述每項職缺名額分別從5至30人不等,日文能力成為必備的基本要求,應徵者必須具備EJU(日本留學試驗)、或是JLPT N1(日本語能力檢測最高級)等證照。

人資主管表示,日文人才在台灣屬於利基市場,鴻海一口氣釋出近百個「懂日文」的相關工作職缺,確實為市場投下震撼彈,國內日文人才最近突然變得奇貨可居。

資料來源:Udn

英代外語針對 日文, 日文檢定,日語會話檢定課程做完整規劃,提供聽、說、讀、寫四種技巧,為 日文提早做準備,輔佐日語能力測驗JLPT考試高分。