首頁 > 日文學習情報 > 日文學習情報 > 【日文情報】有了它,搭機不再怕鴨子聽雷!

【日文情報】有了它,搭機不再怕鴨子聽雷!

不再怕鴨子聽雷

搭日本國籍航空公司的飛機時,會擔心跟日本空服員溝通不良嗎?全日空(ANA)航空公司為加強與語言不通或聽障的旅客溝通,從6月1日起,推出「ANA溝通支援板」,空服員透過平板電腦中支援 日文、英文、中文等17種語言的軟體強化和乘客的溝通。

Impress Watch網站今天報導,ANA為了讓與日俱增的訪日外國人在搭機時,能順利和服務人員溝通,新增此服務。空服員或地勤人員手持的平板裡,設定了在機場、機艙內可能遇到的各種狀況,讓即使不懂 日文的旅客,只要輕按平板螢幕,就可傳達意思,也可以用寫的。屆時將約有9000台平板投入服務。

除了ANA在成田機場的所有地勤都配備這種平板外,千歲、羽田、伊丹、關西、名古屋、福岡等日本機場也會有25%的地勤人員配備此新裝置。6月1日起先推出日文、簡體中文等版本,9月底前會有繁體中文版。

資料來源:蘋果

英代外語針對 日文, 日文檢定,日語會話檢定課程做完整規劃,提供聽、說、讀、寫四種技巧,為 日文提早做準備,輔佐日語能力測驗JLPT考試高分。