林志豪-日文檢定JLPT N2

1.選擇英代外語的原因是?

公司同事推薦,英代外語的老師對日語檢定教學非常有幫助,而且教學環境也是新竹市最好的,再加上交通方便,所以就選擇了英代外語學習日語。


2.學習日文中有遇到什麼樣的困難?顧問或老師在學習過程中給了你什麼幫助?

日語文法的部分太混亂,個人完全沒有學習的意願,英代的老師會協助整理文法記憶的方法,以及檢定時的解答 & 取得分數的技巧。在聽解部分,也提供了相當多的經驗分享,幫助了解聽日語時的理解度。


3.覺得自己的成長是什麼?有完成你當初的夢想嗎?

對日語的態度有相當程度的改觀,以前只是為了考試而上課,經由老師的引導,了解日語的學習是在考取N1才開始,必須不斷的學習,更重要的是要使用日語,若只是為了考試,就失去學習日語的目的了。

原本以為日檢N3(7年前就已經取得了)就是我個人的極限了,這幾年間也不斷的嘗試N2檢定,但都失敗了,就是這次,在英代外語的幫助下,一次就順利取得,原本以為不可能的N2,非常感謝!!