首頁 > 日文學習分享 > 日文學習分享 > 吳柏昇|日文檢定JLPT N3

吳柏昇|日文檢定JLPT N3

1.選擇英代外語日文補習班的原因是?

我原本是在救國團上基礎的50音跟一些文法,但隨著時間一久,漸漸有些同學因為有事而無法續課,導致課程延宕,時間的追逐下,我只好自行在尋找學習的地方,當初在四處諮詢下,英代的顧問給我了一個很好的答覆,所以就選擇了它。


2.學習中有遇到什麼樣的困難?顧問或老師在學習過程中給了你什麼幫助?

一開始遇到蠻多瓶頸的,像是對於英代的不熟悉,還有對日語的不熟悉,因為語言這東西,不外乎就是多聽多讀多接觸,在台灣,雖然用的時機不多,但在英代,老師還是努力的讓我深入他們的文化、語言中而不是一昧的死讀書,更加活用。


3.覺得自己的成長是什麼?有完成你當初的夢想嗎?

從一個只懂50音怎麼念的菜鳥,到能看懂基本的單字句,甚至在自由行的同時將所學用出來與日本人溝通,我覺得這都是我成長的一個個階段,隨著學習的成長,我的夢想也更著改變,當初的我只想著如何與日本人講話、聊天就已經很滿足,到現在我夢想著趁年輕來去日本打工好了,為了實現更進一步的夢想,我會繼續努力。